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Kastanienbraun und mit einer beigen Schaumkrone verziert, lädt unser Winterbier zu einem gemütlichen Abend am Kamin ein.
Wenn man die Augen schliesst, kann man förmlich das Knistern des Feuers hören und die dezente Aromatik von Rauch und Speck wahrnehmen. Beerenartige Noten von getrockneten Früchten kitzeln die Nase und kaschieren den malzaromatischen Körper mit seinen an Honig und Karamell erinnernden Duftnoten.
Das Ale moussiert im Antrunk auf und ein vollmundiger, herzhafter Körper mit einer leicht karamelligen Süsse erfüllt den Mundraum. Eine elegante, ausgewogene Bittere bleibt angenehm zurück und ebnet den Weg für ein wahres Aromenspiel auf Zunge und Gaumen. Fruchtige, rauchige Nuancen, die von den im Sherry- und Bourbonfässern gereiften Whiskys getragen werden, bleiben lange erhalten.
Das rauchige Aroma entstammt der Zugabe eines rauchigen schottischen Isle Whiskys. Gerade einmal 1% dieses Whiskys reichen aus, um dem Bier das gewisse Etwas zu verleihen.
Warum „Infused“ und nicht „Barrel Aged“? Diese Frage wird uns häufig gestellt.
Sicherlich wäre es naheliegend, dass wir als Winzer unser Bier in einem Holzfass reifen lassen. Es ist allerdings so, dass Bier in einem Holzfass mit Sauerstoff in Berührung käme und somit eine Oxidation eintreten würde. Das Bier reift nicht im Fass, sondern es altert (engl. aged). Diese oxidativen Sherrynoten gefallen uns nicht und wir bevorzugen die Infusion mit einem edlen Destillat vor der Abfüllung. Das Bier behält dadurch seine Frische und Rezens.
Kategorie: | BIER |
Artikelnummer: | CVL-P10-75cl |
Haltbar bis: | 06.09.2026 |
Farbe: | Tief rotbraun |
Alkohol: | 7,6 Vol.% |
Bitterkeit: | Mittel |
Hopfen: | Barbe Rouge |
Passt zu: | Zigarre |
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