De couleur marron et ornée d'une couronne de mousse beige, notre bière d'hiver invite à passer une agréable soirée au coin du feu.
En fermant les yeux, on peut littéralement entendre le crépitement du feu et percevoir les arômes discrets de fumée et de lard. Des notes de baies et de fruits secs chatouillent le nez et dissimulent le corps aromatique malté avec ses senteurs rappelant le miel et le caramel.
L'ale mousse à l'attaque et un corps corsé et savoureux avec une douceur légèrement caramélisée remplit la bouche. Une amertume élégante et équilibrée reste agréablement en retrait et ouvre la voie à un véritable jeu d'arômes sur la langue et le palais. Des nuances fruitées et fumées, portées par les whiskies vieillis en fûts de sherry et de bourbon, persistent longtemps.
L'arôme fumé provient de l'ajout d'un whisky écossais fumé de l'île. Il suffit de 1% de ce whisky pour conférer à la bière ce petit quelque chose en plus.
Pourquoi "Infused" et non "Barrel Aged"? Cette question nous est souvent posée.
Il serait certainement évident qu'en tant que viticulteurs, nous fassions vieillir notre bière dans un fût en bois. Mais le fait est que la bière dans un fût en bois entrerait en contact avec l'oxygène et qu'une oxydation se produirait. La bière ne mûrit pas dans le fût, mais elle vieillit (en anglais aged). Ces notes oxydatives de sherry ne nous plaisent pas et nous préférons l'infusion avec un distillat noble avant la mise en bouteille. La bière conserve ainsi sa fraîcheur et sa rectitude.
Catégorie: | BIÈRE |
Numéro d'article: | CVL-P10 |
Couleur: | Brun-rouge profonde |
Alcool: | 7,6 Vol.% |
Amertume: | Moyen |
Houblon: | Barbe Rouge |
A Table: | Cigare |
1