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Le viticulteur appelle assemblage la méthode qui consiste à réunir deux vins fermentés pour en faire une boisson noble. Nous nous sommes inspirés de cette idée pour l'Amber Ale et l'avons faite nôtre. Nous divisons donc notre brassin en deux et fermentons chacun avec une levure spécifique, dont une levure ale américaine et une levure trappiste belge. Après la fermentation principale, les deux bières sont à nouveau réunies et mûrissent comme une seule bière.
Inspirée des bières trappistes belges, l'arôme de l'Amber Ales est marqué par des arômes de malt et de levure. Les notes de houblon ne sont que très discrètement perceptibles et sont soutenues par l'arôme des graines de coriandre utilisées.
La bière coule dans le verre de couleur ambrée et une fine couronne de mousse beige se forme. Le nez est titillé par des notes fruitées et épicées et un soupçon de caramel. Des arômes discrets rappelant la mangue, la banane et le miel épicé flottent dans le verre et invitent à la première gorgée.
L'attaque est pétillante et légèrement mousseuse, suivie d'un goût fruité et caramélisé vivifiant sur la langue et le palais. La finale est suivie d'une sensation de chaleur dans la gorge, à laquelle s'ajoute une charmante amertume de houblon. Dans la bouche, des arômes fruités et une légère douceur restent accueillants et chaleureux.
Gorgée après gorgée, la bière dévoile toutes ses facettes et son jeu d'arômes subtils.
Catégorie: | BIÈRE |
Numéro d'article: | CVL-P1 |
Couleur: | Ambre |
Alcool: | 7,5 Vol.% |
Amertume: | Doux |
Houblon: | Nelson SauvinHerkulesMosaic |
A Table: | Cuisine indienneBœufGibier |
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